Тмин 5 мл
(Номер товара: 440)

Описание:
Акция1: купи любые 10 штук из:
  • Косметические масла
  • Мыло ручной работы 100гр.
  • Эфирные масла
  • Ароманаборы
    и получи Ароманабор в ПОДАРОК!

    Акция2: при заказе на сумму 3490руб. доставка в регионы Почтой РФ бесплатно! (на условии 100% предоплаты); при заказе продукции из данных разделов на сумму 2390руб. доставка по Москве бесплатно; Стандартные условия доставки здесь. Адрес и схема проезда для самовывоза в разделе Контакты.

    Название: Тмин Тип растения/Используемая часть: Трава/Семена Латинское название: Carum carvi Семейство: Зонтичные Фаза запаха: Первая Планета: Меркурий Метод экстракции: Дистилляция Аромат: Сладкий, резкий, слегка перечный. Общие сведения: Тмин обыкновенный возделывается в Северной Европе, Африке и России, хотя родиной растения является область Кария в Малой Азии (территория современной Турции). Плод сильно напоминает плоды кмина тминового и фенхеля, а высота растения составляет около 60 сантиметров. Листья походят на листья папоротника. Плоды мелкие, изогнутые, коричневого цвета. Цветы белые, розовые или пурпурные, собраны в соцветия. История и мифы: Иногда именуется «луговым кмином». Тмин - очень древняя специя, ее история берет начало в каменном веке. Известно также, что египтяне приправляли им пищу; следы тмина обнаружены в древнеегипетских гробницах. Римляне пекли с тмином хлеб, очевидно зная о его ветрогонном действии, и ели его в конце трапезы. Тмин высоко ценился и в Аравии. Ему приписывалась способность улучшать зрение, придавать све-жесть дыханию, а кроме того, предохранять от потери любимых! В Индии тмин использовался при производстве мыла. Он был весьма популярной приправой в период Средневековья и особенно часто присутствовал в блюдах немецкой и австрийской кухни. Входит в состав ликера «Kiimmel». Полагают, что в Англию тмин завез супруг королевы Виктории принц Альберт. Химические компоненты: Ацетальдегид, куминовый альдегид, фурфуроловый альдегид (альдегиды); карвон (кетон); лимонен (терпен). Действие: Антисептическое; дезинфицирующее; ветрогонное; стимулирует пищеварение; кардиотоническое; кровоочистительное; стимулирует лактацию; нормализует менструации; подавляет микрофлору; мочегонное; общестимулирующее; отхаркивающее; противоглистное; спазмолитическое; стягивающее; улучшает аппетит. Меры предосторожности: Сильнодействующее масло тмина может вызывать раздражение чувствительной кожи. Спорным остается вопрос об использовании при массаже. Воздействие на сознание: Пробуждает эмоции, тонизирует нервы, помогает справиться с задачами, требующими умственного напряжения, а также с умственной усталостью. Вероятно, позволяет восстановить утраченную энергию. Воздействие на тело: Оказывает успокоительное действие при желудочных расстройствах, в частности при болях, желу-дочных спазмах и скоплении газов. Нормализует пищеварение, повышает аппетит. Успокаивает диа-рею, в целом облегчает состояние при проблемах с кишечником. Репутация тминного масла как сред-ства, придающего свежесть дыханию, может быть вполне обоснованной, поскольку масло оказывает влияние на процессы брожения в желудке. Как видно из практики, масло тмина благотворно воздействует на мочевыводящие пути, усиливая мочеиспускание и выводя токсины. Оказывает тонизирующее действие на печень, облегчая со-стояние больных гепатитом. Обладает отхаркивающими свойствами, поэтому применяется при бронхитах и бронхиальной астме. Хорошо помогает при других проблемах с горлом и легкими, в частности при ларингите и аэрофагии (заглатывании избыточного количества воздуха). Способствует увеличению количества молока у кормящих матерей, может являться тонизирующим средством для желез в целом. Приносит облегчение при менструальных болях. Хорошо помогает от ушной боли, уменьшает головокружение. Кроме того, стимулирует кровообращение, делает организм активным, работоспособным. Воздействие на кожу: Тминное масло - эффективный регенератор тканей, особенно благотворно воздействует на жирную кожу. Известна его способность рассасывать гематомы, препятствовать распространению фурунку-лов, очищать инфицированные раны. Успокаивает зуд, уменьшает воспаление сальных желез, разрешает проблемы с кожей головы, эффективно против чесоточного клеща, В свое время масло применяли для придания здорового вида бледной коже. Сочетаемость:

    Сочетаемость с другими эфирными маслами:
    Апельсин, базилик, бензоин, имбирь, кардамон, кориандр, лаванда, лавр благородный, ладан, пе-ларгония, розовое дерево, ромашка, ферула, элеми.

    Для использования в косметических целях готовят смеси на основе косметических масел .

    К каждому продукту прилагается подробная аннотация по применению.

    Продукция на основе эфирных масел:

  • Фармографы
  • Мыло ручной работы
  • Шампуни
  • Косметические средства

    Объем: 5 мл

    Цена: 149 руб.


  • С этим товаром часто покупают:

    Крем для лица OvisOlio Виски-ячменные ванны
    Цена: 360 руб.
    Объем: 50 мл
    Тмина черного масло
    Цена: 670 руб.
    Объем: 50 мл
    Тапочки из верблюжьего меха на войлоке
    Цена: 670 руб.
    Объем: 35-45 р.